Взлёт

Рождались песни, шли дела
Не шатко,
Но вдруг, застопорив, сдала
Лошадка.

– Вези, проклятая, тянись
Гужами! –
Но снова мысли расползлись
Ужами.

Изгиб бровей наводит жуть
Утрами.
...А не пора ли нам тряхнуть
Кудрями?

А не пора ли нам вразлёт
В разведку?
Пусть голос новую найдёт
Расцветку!

И взбухнет речка, льдины врозь
У марта,
И вспыхнет трепетная злость
Азарта.

И голос крепнет – не унять
Раскаты,
И мысли зоркие опять
Крылаты!


Рецензии