Памяти Пушкина

Почему, Александр Сергеевич,
Вы так рано оставили нас?
Если б Вы только знали,
Как земной обеднел Парнас.

Мелочность высшего света
Недостойна такого Поэта,
Как странно что Вы принимали
Их законы фальшивой морали.

Вы так много еще не успели,
Не пришли, не сказали, не спели.
Уж больше не ждут свои сроки,
Стихов, не написанных строки.

Светлый Ваш гений так рано угас,
Но ваши Творения живы у нас.
И льется на землю чудесный их Свет,
Все эти минувшие множество лет.

Памятник этот, воздвигнутый Вами,
Все так же велик и прекрасен словами.
Так же гордо стоит с «непокорной главой»,
Вознесясь восхищенной народной молвой!


Рецензии
Пушкин--наше всё!

Николай Москвитин   09.09.2018 10:48     Заявить о нарушении
Здесь не возможно не согласиться!

Юрий Бычков-Закирзянов   09.09.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.