Жили-были два пилота

Жили-были два пилота -
Два весёлых обормота.
Говорит один пилот:
- Я придумал шляполёт.
Самый лучший в целом мире!
Главное, поля пошире.
Прыгнул с крыши - и паришь.
Ты - фанера, там - Париж.

Говорит второй пилот:
- Круто! Как воздушный плот!
Руки-ноги растопыря,
Широко глаза расширя,
Мы летим себе куда-то,
Два весёлых добрых брата.
А чтоб не было проблем,
Я надел подушкошлем!

Первый стал тереть виски:
- Так.. полётные носки...
Дополётные штанишки...
Предпосадочные книжки...
И полётная пижама!..
Тут вошла к пилотам мама:
- Вижу, братцы, вам не спится.
Что ж, нужна бортпроводница.

Папа будет ждать нас дома -
Командир аэродрома.
Ну, а я пока прочту,
Что вам можно на борту.
Можно лечь на правый бок.
Можно - носом в потолок,
Вспоминать, как день прошёл,
Что в нём было хорошо,
Можно спать и видеть сны -
Те которые важны,
И сопеть. Но чтоб не очень.
Мы взлетаем. Доброй ночи!

10.01


Рецензии
:-) :-) :-)

Говорит второй пилот:
- Круто! Как диванолёт!
Руки-ноги растопыря,
Рот раскрыв, глаза расширя,
Мы летим с тобой куда-то,
Оба брата – акробата,
А чтоб не было проблем,
Я надел подушкошлем!

Алёна Славская   10.01.2018 03:31     Заявить о нарушении
Алёна, так стало гораздо лучше! Если вы мне дарите этот вариант, я его тут же встрою! )))) Спасибо за очень удачную редактуру!

Олег Булгак   16.01.2018 21:49   Заявить о нарушении