Самум

Шумит самум пустыню вновь
обняв
Вздымая едкий тлен под небесами
Пустыня - дикий зверь
 оскаленный ветрами
Что гриву из песка  топорщит,
Вой подняв.

И горе путнику - застигнут
непогодой
Сквозь смерч удушливый
он принуждён идти
Чей жар сухой до крови режет
кожу
С лица её пытаясь соскрести.

Набросив сеть из золота и дыма,
Из косм песка и жёсткости лучей
Терзает землю с яростною силой
Стараясь иссушить любую жизнь.

2/2
и


Рецензии