И полынь-трава тебе шепчет

И полынь трава тебе шепчет,
И Не-тронь-меня тебе шепчет:
Не ходи, не ступай, ослепнешь,
Остепенись, дурак...

А Смородина-речка смоет с тебя все мышцы,
Косточки прополощет до белой как снег муки,
И твоя тебя не узнает, и твоя тебя не услышит,
Не подаст дураку ни знака, ни голоса, ни руки.

Здесь любой твой след болото, как раны, слижет,
И схоронит - укроет ряской и вязким мхом...
Ты узнаешь, что значит лететь, подниматься ниже
И нигде не очнуться, нигде никогда потом.

А Калинов-мост пострашнее реки и леса,
Вот где пропасть над пропастью...Ногу не заноси -
Занесет и закрутит, источит, как ржа железо,
Не оставит ни кости на кости, ни слез, ни сил...

Одуванчик раскинет свое золотое мясо
Над твоей бесшабашной, глупою головой.
Сквозь тебя прорастают корни...конец всех сказок -
Не случиться героем, остаться самим собой...


Рецензии
Какие у Вас сильные стихи. Прочла несколько - бесподобно.

Людмила Уварова 3   15.02.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!!!

Инна Урсова   15.02.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.