Враль

Нежданно друга безмерно веселого
Судьба свалила на мою голову.
Взгляд отворачиваю я в сторону,
Поскольку враль дружок тот смолоду.

Стон

Слышу будто пригвожденный стон.
Как бы скалой Геркулес придавлен
И будто черноглазый Черт
Всматривается в душу вгоняя гон...

Пепел

Есть преемник пожара – свидетель горя,
Это пепел, оставшийся после огня.
Коль его, эту память беды, не сберечь,
Как метла, его ветер снесёт со двора.


Рецензии