За птицами

За окнами туман,
Седые облака,
И птичий караван
Зовёт издалека.

Но птиц не видя, я
Их слышу голоса.
Зовут они меня
С собой на небеса.

А я не в силах встать,
Расправить крыльев плащ:
Я не могу летать,
Пожалуй, плачь, не плачь.

Ах, кто бы научил
Достать до облаков,
Но вряд ли хватит сил -
Так тяжек груз грехов.

Смятение внутри
И мысли невпопад,
Такие октябри
Который год подряд...

А стая все зовёт,
Но, за собой маня,
Она и в этот год
Умчится без меня.

Ульяновск-Sutomore, 1985-2018


Рецензии