Моим друзьям посвящается...

"Собака с грустными глазами..."

Собака с грустными глазами лежала в листьях рыжих и сухих
Ждала своих хозяев терпеливо, людей уставших, пожилых
Они за ручки держаться как в детстве, бредут тихонько, не спеша
Идут и разговаривают молча, опавшею листвой шурша

И наслаждаются друг другом и природой, уйдя от внешней суеты
И наполняют сердце зрелою любовью, которое не терпит пустоты
Глаза и крепко сомкнутые руки всё говорят не хуже пылких фраз
И одинаковые вздохи и улыбка в одном и том же месте каждый раз,
Когда увидят старую березу, которая их знает много-много лет
У них троих есть маленькая тайна и нераскрытый маленький секрет

Секрет, длинною в жизнь, никто о нем не знает
Секрет, который каждый день их душу светом наполняет
И день за днем, зимой, весною, осенью и летом
Они идут за маленьким своим секретом

Голубоглазый верный друг, смотрел на них, все понимая
Стараясь не нарушить тишину нечаянным и звонким лаем
 
Ну как не знать ему,
Что счастье любит тишину…

Кащеева Марина. 08.11.2017 г.


Рецензии