Звездопад

С тихой, неслышной мольбою,
С бархата неба срываясь,
Желанье исполнить собою
На землю сквозь ночь устремляясь.

Падают звёзды в забвенье,
Все силы вложив в сиянье,
Для них нету хуже мученья,
Чем медленное угасанье.

В полёте себя не жалея,
К земле прикоснуться желают,
Но закончить путь не сумея,
На половине пути сгорают.


Рецензии