Капли

Горючие капли в январском спектакле,
Солёные капли, в душе кавардак,
Мы смертны, не так ли? Мы смертны, не так ли?
Пожалуй, что смертны, пожалуй, что так…

Тот стук неуместный - по стёклам, по стёклам,
Как будто ноябрь над землёю завис,
Душа всё стерпела, но небо поблёкло,
Горячая влага, холодная высь.

И есть ли там солнце в нездешнем оконце,
Что души согреет за смертным хребтом?
Привычно Харон принимает червонцы.
Сперва заплати, а узнаешь - потом!

Смысл жизни и смерти в земной круговерти
Неясно маячит, туманится взгляд.
А капли холодные в жарком усердье
По сердцу, по сердцу, по сердцу стучат…


Рецензии