сияющий нос

Вот уже двадцать минут за игрою,
Носится пёс и не хочет домой;
Дружит, наверно, с морозной зимою:
Он же недаром такой шерстяной!

Зимняя стужа ужасная, лютая,
Ветер кусает и щиплет мороз,
Все нипочём - он надежно укутан,
Ветру подставил сияющий нос.


Рецензии