Осень

Тишина. В поле травы умолкли,
И ветер улёгся и спит,
На деревьях листья пожёлкли,
А в небе закат блестит.

Всё вокруг прохладою дышит,
И земля лёгкой влагой пьянит,
Лес багровым пламенем пышет
И к себе нестерпимо манит.

Повсюду висят паутинки,
Как серебряных нитей плетенье,
И сложные их картинки
Впускают в сердце сомненье,

Что эта пора не простая
И создал её точно гений,
Он душу людскую листая,
Увидел в ней много волнений.

Чтоб разрушить смятенье такое,
Он дал нам несколько дней,
Где есть океаны покоя
И целое море огней.


Рецензии