К мужчинам

Помнишь, раньше любви океаны
Как штормили в лазурных глазах?
Как смеялась она неустанно,
Позабыв все проблемы и страх?
Слышал, как о тебе говорила?
Осторожно и еле дыша.
А как искренне небо просила
Дать лишь каплю тепла от тебя?
Знаешь, сколько тогда намечтала,
Сколько верила, сколько ждала!
А ночами в подушку рыдала,
Хоть и виду бы не подала.
Всё ты помнишь! В глазах океаны
Ты безжалостно высушил сам.
Там теперь отраженье обманов,
Ей доставшихся не по годам.
Очень просто чужим притвориться,
Но, когда доведётся понять,
Твоим мукам не будет границы,
Только поздно уж будет страдать.


Рецензии