Букет

Скажи мне, почему вдруг стало тихо?
И в сердце не найти уже ответа...
Замёрзшая поникшая гвоздика
Глядит в упор из пёстрого букета...

Сегодня у метро в тревожной давке,
Среди толпы, среди людского хлама,
Заметила на стареньком прилавке
Иконки из намоленного храма...

Торгашки, не стесняясь, неумело,
Кричали проходящим комплименты.
И только эта бабушка несмело
Шептала про иконки и букеты...

Мне мало лет, я горестей не знаю,
Но стоя и молясь в старинном храме,
Из года в год, всё чаще вспоминаю
Ту бабушку с замёрзшими цветами.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.