Дороже денег

Без солнца, открываем очи,
Без солнца, утопаем во снах,
А дни проходят, между прочим,
И жизнь проходит мимо нас.

Мы меняем время на деньги,
Час на копейку, день на рубль.
И так от начала и до скончания века
Жизнь течет, через медные трубы.

И то, что так важно, как будто на фоне
Теряется в гонке: жизнь за деньги - деньги за жизнь.
И кажется многим, что жизнь - работа,
Но это ошибка, не верный девиз.

Сколько стоит твоя семья?
Сколько стоит рожденье ребенка?
Сколько стоят твои друзья?
И жизнь твоя, друг, стоит сколько?

Такой вот дурдом, иначе и не назвать.
Пока жив, все на деньги меняешь,
А когда время придет умирать,
Ты жизнь иначе, прожить мечтаешь.

Так может не стоит, все на потом?
Может сейчас, жизнь твоя, здесь,
И важнее денег родной твой дом,
Семья, жена, друзья и дети.

И может плевать, сколько нулей на счетах,
Что одежда твоя далеко не от Gucci
И плевать на Mercedec, на IPhone, это все чепуха.
Жизнь твоя ведь намного лучше.

Ты подумай, игра стоит свеч?
Жизнь на деньги? Легко! Невозможно обратно.
Еще никто не купил себе вечность,
Но многие потеряли жизнь за бумагу.


Рецензии