Социальное

Сигарета, обжигает мне губы.
Солнце тусклое, за окном осень.
Люди, зачем вы так грубы,
Когда вас приглашают в гости?

Вам бы добром делиться со всеми,
Любить искренне и дарить улыбки,
А вы ведете себя, как звери.
Взгляд искоса, в ожидании ошибки.

К вам с душой, а вы, с наглостью,
Зашли, нашли самое слабое место,
Дернули, по-сильнее, с жадностью,
Что б летело все больнее и с треском.

Создаете монстров, сами же,
А после - "Как так? Что за человек?"
Был живой и дарил вам радость,
А вы, очернили всей его жизни век.

Вы святое выстрегли, безголовые вы садовники,
Дерево жизни, превратили в кустарник.
Дуралеи, правда. Бесите!
Ничего вам совсем не жалко.

Дружбу вам, вы растопчите.
Любовь, без конца, вот - держи!
"К черту ее, я хочу погулять еще,
Чувства твои мне совсем не нужны."

Вы когда превратили душу в монеты?
Как смогли превратить любовь, сука, в сделку?
Ваша свобода - мнимая!
Ваша жизнь противная человеку.

Эгоизм, меркантильность, вы живете во лжи
Где же то, о чем мы в детстве мечтали?
Ячейка общества - вместо семьи,
И пустые вразброс обещания.

Где же космос, что мы постигаем?
Где любовь и семья, где дружба?
Вы все, что могли, растоптали!
Весь прекрасный мир разрушили.

Ценностей нет, есть цена
Мужчина - основной потребитель.
Все остальное - просто товар
Прайсы, пожалуйста, вышлите.


Рецензии