Не трону

Не трону больше я тебя,
Остыло сердце. Отболело, вольно,
Остался лишь унылый холод,
Пустые, пасмурные дни.
Осталось солнце, где-то в лете,
И свет надежду потеряв,
Нависших туч не разверзал,
А радовал других на свете.
А нас с тобою забывал,
Но долги северные зимы,
Упрямы севера лета,
Но и они, когда-то нас покинут.
Прогонят мрак пустующий ветра,
И принесут горячность света,
И не заснуть, закат, вослед восход.
И снова голод сердце обесцветит,
Тоска по недостатку чувств гнетёт,
Но ты, прости, не воскресятся чувства,
Ты скажешь: «умерла так умерла»,
Но, вот, на сердце не осталось грусти,
Я отболела, и опять жива.


Рецензии