Рождественские гадания

Горит свеча, и воском плачет вечер,
Размазывая тени по стене...
Шаль кружевная согревает плечи...
Что ожидать от будущего мне?...
Пусть веером гадальная колода
Сто раз наврёт, ...поверю, как всегда:
Богатство, Знаменитость и Свобода,
И долгие - предолгие года, ...
А про Любовь ни слова, ни полслова,
Знать вымерли в колоде Короли, ...
Зависла ночь на стрелках бестолково,
Порошей замела следы твои...
Сижу, ... гадаю, чуда жду упрямо:
К чему Валет, он мелкий экземпляр...
Чу, ... Ето Хто такой весёлый тамА?
Я резкость навела на окуляр:

То вправо, а то влево, шаг с уклоном,
Теряет равновесия контроль...
Прибить бы его валенком с балкона,
Но по осанке вижу не Король...))


Рецензии
Любаша!Как всегда радуешь своими творениями!Приятно читать!

Надежда Ямщикова   11.01.2018 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! С праздником -С Новым Старым годом!))))

Любовь Третьякова-Гудошникова   13.01.2018 09:09   Заявить о нарушении