***

посвист ветра над лощиной -
кружит снег над мертвой глиной,
небо все темней,
человек ли? - зверь ли? - ветка? -
на дорожку ляжет метка
следом от саней... -

Все равно темно и голо,
повторяет ветер соло,
след почти исчез...
в каждой сказке есть темница -
то ли кошка, то ль девица, -
в каждой сказке — лес.

Только здесь он тонкий, хрупкий,
весь в пометках белой крупки, -
темный здесь хрусталь, -
разобьется на осколки,
с неба выпадут иголки,
и придет февраль.


Рецензии
Очень понравился стих. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   08.02.2018 22:35     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по душе.

Илья Будницкий   09.02.2018 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.