Широта

Я вновь наедине с собой.
Звучит вчерашний монолог.
Сшивая, как хмельной портной,
Мне мысли за стежком стежок.

Все выкройки твои малы,
Я по лекалам жить устал.
Став кутюрье своей судьбы,
Сам опрокинул пьедестал.

Мне ввысь, как раньше не расти,
Чтобы всех мерить свысока.
На пьедестале погостил
И понял - лучше широта!

Меня питает красота,
Я поглощаю доброту.
Отдам всего себя за так,
Приумножая широту.

Не зря - "широкая душа".
Не зря - "широкий добрый жест".
Растите люди неспеша
За горизонт! Не до небес!

Там вотчина уже ЕГО.
Займемся нашей широтой.
Он нам подскажет, если что,
Как стать широкою душой.


Рецензии
"Жизнь человека невозможно
бесконечно удлинять.
Но можно в ширь и в даль, и в глубину
разверзнуть до невозможности."

Евгений Виноградов Юниор   11.01.2018 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Евгений.

Александр Гущев   11.01.2018 07:16   Заявить о нарушении