В её душе

В её душе живет зима,
Поют метели, пляшут вьюги,
Зимой полна она сама,
А мысли снегирям подруги.

Приходят с полную луной,
Когда крещенские морозы,
Средь звезд теряют свой покой,
Рождая иней, сердца слезы.

Хрупки, легки, как лунный свет,
Рисунки в окнах поправляя,
Не врут, хотела, или нет,
Они же, мысли, понимают.

Бросая окон длинный свет,
На годы тяжести сомнений,
Твердят, мудрее утра нет,
А ночь не время сожалений.

И на бессоницу ворча,
Урчанием уснувшей кошки,
Вздыхает...дескать с горяча,
И в одеяло прячет ножки.


Рецензии