Без вести пропавший

                Младшему лейтенанту Василию Никифоровичу П.,1924г.р., без
                вести пропавшему под Сталинградом в декабре 1942 года.    
                Твоя семья помнит тебя...


Идёт, грядёт кровавый год...
Его не стоит забывать!
Что он с лица земли сотрёт...
От крови может липкой стать

В окопах русская земля...
Зима лютует...не вопрос...
Нам отступать никак нельзя...
Ногами намертво прирос.

Мне не охота умирать...
Ещё бы жить, ещё бы жить!
Но я вошел в Святую Рать!
Не суждено в живых мне быть...

Был принят в тот Бессмертный полк,
Как пропуск-рОсчерк на снегу...
Земля моя, ты словно шёлк...
От боли закусив губу...

А на снегу мой алый след...
Я до последнего стоял!
Простите, меня больше нет...
За Родину там всё отдал!

А дома мама так ждала...
И верила, что я вернусь!
Ту веру до конца несла...
От этого такая грусть...

Никто не знает где убит...
Так просто без вести пропал...
Я на щите, но где мой щит?
Там до последнего стрелял!

Храни вас, Господи, молю!
Течёт бессмертная река...
Она впадает в облака...
В Священной Рати я стою!

Там охраняю нашу Русь,
Для многих лакомый кусок.
Священной Рати марш-бросок...
Пусть будет мир! МолЮ я пусть!
Там охраняю нашу Русь!

09/01/2018


Рецензии
Ласточка!Мне нравиться слог Ваших стихов,манера мышления.Чувствуется, что Вы самодостаточный человек.Молодец!С уважением.Вера Голобородько.

Вера Голобородько 2   11.02.2018 20:22     Заявить о нарушении
Уважаемая Вера! Рада, что Вам понравилось.
С теплом,

Русская Ласточка   12.02.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.