Вы помните...

Вы помните, как в юности поют
Сердца свободных, души непреклонных?
А после - помните, когда их предают,
Сколько презренья в тех глазах бездонных?

Вы помните, как закипала кровь
И как сжимались кулаки до боли,
Когда влекла на битву не любовь,
А жажда непокорности и воли.

Вы помните, как сдавливала грудь
Вина за слабость и измену друга,
И не хватало силы, чтоб вздохнуть
И вырваться из замкнутого круга.

Вы помните, как рушились мосты,
А берега заволокли туманы, -
И не было печальней пустоты,
И не было мучительнее раны.

Вы помните, как в юности поют
Сердца свободных, души непреклонных?
А после - помните, когда их предают,
Сколько презренья в тех глазах бездонных?


Рецензии
Хороший стих, тяжелый своими воспоминаниями..

Марина Андрейчикова   04.02.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Кифюк 2   04.02.2019 14:49   Заявить о нарушении