Новый год

Вот снова бредень помешательства, столпотворенья
Запущен в ход, его предвестники со всех концов      
Несутся и земля дрожит, а страсти песнопенья
Летят из храма в небосвод стараньями певцов.   

Какие жадные усилья, будто бы в дорогу -       
Пекут, и жарят, и коптят. Обряд  святых даров
И жертвоприношений божеству, Отцу  Сварогу,
Все также актуален. Морок, пустота дворов,   

Тьма космоса и глушь. Пир ожиданья. Нестерпимо. 
И чертовщина свистопляски и каскад огней,               
Минуты тихо истекают и остатки грима               
Уже стирает Время. Тень Харона,  хор теней.               

И в пустоте, когда чернеют и теснятся воды,             
И линия отрыва  все растет,  дыханье , связь -               
Сбивается, себя не помня, на волне свободы            
К иному берегу шагнуть, где лишь туман, клубясь,

Скрывает свет, рождающийся. Состоянье перегрева
Внахлест вино и речи и веселья бражный стон
Туман рассеивается. Звезда и ясли хлева.   
И грохот фейерверков множится со всех сторон.   


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   24.08.2023 06:22     Заявить о нарушении
А поэта, философа?

Ирина Иолина   02.10.2023 07:49   Заявить о нарушении