Лунный свет

(Сонет)

Я танцевал с волшебною Луной,
Мороз трещал, Луна сияла в поле,
Душа пылала, словно в летний зной...
И сердце пело, обливаясь кровью.

Глаза, как звезды, руки – два крыла
Влекли меня к божественным высотам.
Ты в них парила, Ангелом плыла
И призывала к вечному полету.

Таким я вижу Прошлое сейчас
И небо звездное душою созерцаю...
Но нет в нем пары Звезд – с тобою нас,
Нет больше Прошлого, – я горько восклицаю.

Смотри – я здесь! Глаза мои горят,
Когда я чудные мгновенья вспоминаю.
Живу, тебя за всё благодаря,
И лунным светом нежно обнимаю!


Рецензии