Похожий на меня

Откуда ты взялся такой, на меня похожий?
Почему мне мерещится, что знала тебя всегда?
Много в судьбе моей было случайных прохожих,
но подобных тебе я не видела никогда.

Нахожу в тебе всё, о чем даже мечтать не смела.
Как, милый мой, сохранил ты таким себя
в наше эгоистично-свободное время?
И… жизнь с твоей сочетать достойна ли я?

Ни малейшего страха (с моим-то холодным рассудком!),
лишь уверенность тихая в каждом завтрашнем дне.
Абсолютным и необъясним внутренним слухом
я способна ловить тишайшие трели в тебе.

И как мне воспеть благодарность тебе и Богу,
Сотворшему нас и Вложившему в нас Любовь,
Уберегшему нас от кривой и позорной дороги?..
У меня нет той музыки, нет тех слов.

Только рука, тянущаяся навстречу.
Только щека, зардевшаяся от стыда.
Только глаза, слезящиеся от Света.
Только душа, зажженная от Огня.

декабрь 2017


Рецензии