К дочери

Каждый год я к тебе приезжаю
Погостить на денек или два,
Но от частых твоих упреков
Ноет сердце, болит голова.

Ты, встречая, мне даришь радость.
Радость встречи с родным человеком.
Но уже через час скажешь гадость,
Что нибудь из ушедшего детства.

Мол не так вас любил и воспитывал,
Но для вас не жалея сил,
Отдавал всё что мог, не рассчитывая,
Я вас просто безумно любил.

А тебе и сейчас не ясно,
Хоть сама уже мамою стала.
Я в бессонных ночах помолюсь,
Чтоб тебя это всё миновало.

Но боюсь не получится это
И узнаешь сама, как жестоко,
Всё отдав, своим дочкам любимым,
Не уйти от обид и упреков.

Мы ведь люди не идеальны.
А судить - это проще простого.
Каждый жил со своей моралью,
Но судил недостатки другого.

Я прошу тебя, хватит, мне больно.
Я уже далеко не молод.
Знаю дочка, меня ты любишь,
Но запрячь свою ревность и холод.


Рецензии