Я видела

Я видела твои глаза,
И сердце в острых копьях,
Я видела, как пролилась слеза,
И безысходной боли вопли,
Я видела, как ты горел,
Плоды обид невольно пожиная,
Я видела, как ты прозрел,
И маску лжи с себя сорвал сжигая.
Я видела, как в муках от любви,
Ты запретил себе дышать свободно,
Я видела, как в ликах тьмы,
Ты распознал свой свет исходный.
Я видела твою печаль,
В долинах опустевшей жизни,
Я видела, как было жаль,
Терять того, кто всех был ближе.
Я видела твой благородный бой,
За мир и правду в ополченьи,
Я видела твой диалог с судьбой,
И знаки божьего веленья.
Я видела твоей души,
Узоры и златые нити,
Я видела, как ты спешил,
Скорее жить и насладиться.
Я видела, как ты устал,
И как без устали ты веришь,
Я видела, как ты страдал,
И это словом не измеришь.
Я видела, как ты красив,
Как несравним в своём величьи,
Я видела  внутри разрыв,
От ледяного безразличья.
Я видела твой страшный сон,
В нём одиночество ревело,
Я видела гордыни трон,
И как его ты свергнул смело.
Я видела твой звёздный путь,
Все подвиги и дух призванья,
Я видела твою нагую суть,
И новое с тобой свиданье!

2018


Рецензии