Мир противоположностей

              * * *
Мир в котором мы живем,
очень сложно устроен..
День за днем мы познаем,
на чем же он построен.

Против каждого яда,
есть противоядие..
Против каждого святого,
есть свое исчадие..

Против каждого вируса,
есть своя вакцина..
Что-то вроде кварца,
или пенициллина..

А на каждого героя,
найдется свой предатель.
Как же все-таки жестоко,
подшутил Создатель.

А на патриота,
найдется всегда десидент..
Который в своей стране,
ведет себя как агент.

А на каждую премию,
найдется свой соискатель..
А на соискателя,
еще свой прихлебатель..

А на каждого мастера,
найдется свой бракодел..
Который все сам испортит,
и скажет что не у дел.

А за каждым днем,
снова прийдет ночь..
И каждые сутки повторяется,
все это точь в точь..

А на каждого мудреца,
есть и свой дурак..
Он совсем не плохой,
просто родился так.

А на каждого злодея,
есть и свой добряк..
Он таким родился.
К счастью это так.

Я вовсе не волшебник,
и не прорицатель..
Я попросту внимательный,
мира изучатель..

Мир противоположностей,
вокруг нас окружает..
Интересно кто же с нами,
в такую игру играет?


10.01.2018


Рецензии