Держись!

И.Р.

ХмельнОю клеткой дни... ДР...
Без позолоты... Где же дверь?
Запой души – твоя ли песня?
Лёд! Ну же! «Проломись и тресни!»

Друзья... Враги... Держись! Прорвёшься!
Я знаю... Верю... Обернёшься –
Всё позади... Всё будет так...
Грехи... Шаги... Судьбы ли знак?

Держись! Москва – не Столин, Ваня!
Печальный Ангел стонет... Пламя
Горит от спирта – Кто они?
Все эти черти!?.. Рви!.. Живи!

Держись! Порви железа прутья –
Ведь не впервой на перепутье...
Ты – не один... И это – важно...
И пусть посыл мой лишь бумажный...

Держись! Слова – не на бумаге –
Молитвой к Небу моя сага!
Взамен – костру! – Вот Крылья... Перья...
Амэн!... Сквозь пепел... Былью... Верь! Я...



10.01.2018г.

Ивану Рокало на ДР. ( http://stihi.ru/avtor/ivanrokalo )


Рецензии