Что для меня Париж?

Что для меня Париж? Былое,
Которое мне будто снилось.
В нём было всё. И я с любовью
Ко всем моментам относилась.

Ловила каждый миг: гуляла,
Дышала воздухом парижским,
Стихи порою сочиняла...
Жила, как героиня книжки.

Я все музеи посещала,
На смотровые поднималась,
Его культуру изучала,
В театре местном занималась.

Есть лишь одно, что боль приносит,
И сердце бьётся в клетке птицей:
Душа назад всё время рвётся,
Но это всё не повторится...


Рецензии