Зачем?

Зачем ты встал на линию огня,
Слова бросая чрез огонь на пепел,
Осколками сомнений всё громя,
Чтоб мир был для детишек наших светел?

Зачем ты слово в руки снова взял,
Как главное орудие свободы,
Стихи витиевато изваял,
Чтоб их читали разные народы?

Зачем тебе взаимность и тепло,
Которые судьбы удары лечат?
Я вижу, твоё сердце увлекло
В глубины, где без выстрела калечат.

Зачем  рискуешь потерять всю кровь
На поле боя в страшной рукопашной?
Бесстрашие дарует нам любовь,
Которая вернула день  вчерашний.

© Самойлов Н.Г. 10012017  21-49   http://www.stihi.ru/2018/01/10/11569


*Фото из интернет.
Благодарю автора!


Рецензии
БЕССТРАШИЕ - Залог СЕГОДНЯ Жизни!

Спасибо, Николай!

С теплом,
СВет.
http://www.stihi.ru/2018/01/11/4684

Светлана Водолей   11.01.2018 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Я там прочёл и написал...

С теплом,

Самойлов Николай Григорьевич   11.01.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.