Сестре Верочке на 40 дней

Вот время за полночь, и что же?
Уж сорок дней как в мире нет тебя,
Я это время так же тихо прожил
Свою судьбу безнравственно кляня.

Не может разум до сих пор смириться,
Что нет тебя сегодня на земле,
Зачем же нам не белый свет родиться
И тупо покоряться всем судьбе.

Какой нам век отмерян? Кто же знает?
Но мы подвластны все своей судьбе.
Мы знаем смерть нас где-то ожидает,
Она придет не званная к тебе.

Зачем спешить. Куда-то торопиться?
Ведь всё равно придется умирать.
Всё может так негаданно свершиться
И не успеешь слова ты сказать.

И бросив всё, все лягут в эту землю,
Не взяв с собою нажитых богатств.
Всё станет прахом или канет в лето
И не узнаешь кто был виноват.

Так в чем же мы пред Богом виноваты?
Живем, грешим. А есть ли этот грех?
Приходит смерть и к бедным и к богатым,
В ничто извечно превращая всех.


Рецензии
Жизнь коротка, но слава может быть вечной.

Вера Гончарова 3   27.03.2018 11:37     Заявить о нарушении