Кто хочет стать миллионером?

Всю жизнь питался всухомятку,
Глотал - как будто воровал
У  самого себя. Украдкой
В мошну копейки собирал.

Костюм поношенный потертый,
Тяжелый неподвижный взгляд
И вышедший давно из моды
Портфель с названьем "дипломат".

И каждый день казался серым,
Как закопченное стекло,
Он стать мечтал миллионером
Другим на зависть и назло.

Ходил угрюмый и понурый,
Сосредоточен на одном -
Те вожделенные купюры
И ночью виделись, и днем.

Ему претили узы брака,
Откладывая "на потом",
Он понимал и сам, однако:
Хозяйки не хватает в дом.

Но вдруг  - свершилось! Неужели!?
И  в этот день, от счастья  пьян,
Добившись долгожданной цели,
Пошел в ближайший ресторан.

Решил в тот день на всю  катушку
Кутить, гулять, плясать и петь,
Найти красавицу-подружку
И на Канары полететь.

И, голодающий годами,
Сегодня вдоволь ел и пил,
Осоловелыми глазами
По лицам пьяненьким скользил.

Из-за стола с трудом поднялся,
Но знал: теперь начнет с нуля,
Он в прежней жизни постарался,
Как выясняется, не зря.

Но деньги - это наказанье:
Едва переступив порог,
Он умер от перееданья.
 Всему, наверное, свой срок.


Рецензии
Как смешно, Лариса! Прям, как в еванглельской истории про богача, набившего свои закрома до полна и умершего на следующую ночь. А когда цель не верна в жизни у человека, то он не только не приобретёт, но и потеряет то, что имеет. Жаль только, что эта "хорошая мысля", как и многие другие, часто приходит "опосля".

С улыбкой,

Татьяна Дейнега   07.06.2021 03:44     Заявить о нарушении