Миниатюры строк летящих

Мы смотрим в декабре на небе

миниатюры строк летящих,

в них птицы окунают крылья,

абстракт с реальностью сплетая.

 

Гирлянды света зажигая,

деревья в лампочках, как почки,

в просторе руки поднимают,

играют. Рвут петарды ночью.

Идет в них перезвон и память

бежит летящею строкою.

На небе появилась завязь

эмалью света золотою.

 

А где-то Градами шугают,

под Новый год, под перемирье,

и платья вновь перебирают

девчонки из окопов зимних.

 

И где-то из подвалов темных

ушли на волю люди-тени,

уж лучше в мир совсем

гриппозный, где кашляют

и даже кровью.

 

Уже болезни века множа,

и шубы в настоящих шкурках,

из запахов сундучных сказок,

а Шуба свой расчет в свет вывел

из пекла, где гремели Грады.

 
Есть в новом мире – новым место,

а есть в нем – подвигам и славе.

Разделят небо вдруг на зоны

и будут даже небом править.

 

А главное, дать небу солнце,

зимой и летом людям – мира,

не будем снова кашлять кровью

и сотворять себе кумира.



Мы – люди мирные,

пусть укры, пусть русские,

и пусть прибалты…

равны все люди, пусть евреи,

но только ведь… не оккупанты.

 

Но только ведь бы без оружия,

с тяжелой техникой военной,

наш мирный дом,

мир чист небесный,

всем очень нужен,

непременно!


Картина Николая Прокопенко


Рецензии
Ещё тепленькое стихотворение... Сделала пару правок...
Ещё возможно, процесс идёт и время с нами, реализует настроения.
И можете без сожаления оставить пару строк учения)))
С теплом в январе,
Елена

Елена Ананьева Глориана   13.01.2018 01:42     Заявить о нарушении