Флюгер

Я чёрный, плоский, словно тень,
И не хозяин сам себе,
Танцую с ветром целый день
И даже ночью в темноте.

А ветер всё: "Кружись! Кружись!"
То снег несёт, то дождь, то пыль.
Скажите, разве это жизнь?
Когда наступит полный штиль?

Но если смолкнут все ветра,
То как вернуться кораблям
Оттуда, где вода и мгла?
Их будет вечно ждать земля.

Так пусть же дует ветер, пусть!
Мы будем вместе танцевать,
А корабли, найдя свой путь,
К родной земле придут опять.


Рецензии