Моему взрослому ученику Я подожду

Младенец мой, капризничай пока,
Пока ещё легка твоя дорога,
Пока ещё учителя рука
Тебя не проводила до порога.

Наивный царь, цинизм пройдёт, поверь.
Мне за тебя немножечко тревожно.
Пока в мир взрослых не открыта дверь-
Поёрничать и поглумиться можно!

Конечно, посмеюсь и разозлюсь
Подчас на несуразные упрёки,
Поплачу даже, что напрасно бьюсь-
Плевать хотел ты на мои уроки.

И Бог с тобой! И плюй, пока силён.
Пока к тебе не повернулся ветер,
Пока восход над головою светел,
Пока ещё с надеждой обручён.

Я подожду…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.