Все в хоровод!

Первый тур Тридесятого Царства
http://www.stihi.ru/2018/01/09/2725


Я в вечор аж до закату
снег кидал большой лопатой,
расчищал к избе подход -
ну-тка в гости хто придёт.

Ночь сияла блеском звёзд.
С утреца ядрён мороз
подгонял:"Шибчее, дед!"
Печь стопил, сварил обед.

Тут, в моём родном краю,
знають зиму лютую.
А у вас, гляжу - курьёз...
Озадачен я всуръёз.

Вот учёные умы
энтый фортель от зимы
объясняют в кривь да в кось,
мол, виной магнитна ось -
разом сдвинулась с Земли.
Чушь собачья! Привели
люди нА землю болезь.
Неча было в недры лезть,
взрывы атомны пулять
да плотины сотворять!

Не ворчу, хоть я и дед.
За семь бед один ответ...

Делать чо? Пушшай народ
позавертит хоровод,
шлёт заклички в небеса.
Новосферны чудеса
на Земле бывали встарь,
позабыты видно. Жаль.
Знали пращуры секрет -
силы мыслев лучше нет.

Коль тогда был люд силён,
дак теперича-то ён
индигОвый. Много, слышь,
изменённых. Да и Мышь
свой народ должон созвать -
тож, слыхал, разумна рать.

Сообча, коль захотим,
нашу Землю исцелим.

Во, чего наговорил!
Мож, чуток перемудрил?

Дед-Пыхто

°\ ,,,,, /°
.(;;;)
<( ; )>
...;; ;


Рецензии
Что виновен наш народ - с тем согласен Мышалет.
У царя всегда виновен каждый вредный обормот.

Злобный Мышалет 11.01.2018 10:24 Заявить о нарушении / Удалить
Дед-Пыхто, зови народ.
Собери нас в хоровод.
Дружно мы начнём чудить,
Землю бедную лечить.

Татьяна Уткина 2 11.01.2018 20:39 Заявить о нарушении / Удалить
все проблемы на народ
валит власть который год.
все привыкли, все утихли,
и закрыт народный рот.
вам спасибо говорю,
как министр вам подарю
ложку с дыркой посередке
чтоб худели к декабрю.

Антон Флай 11.01.2018 20:56

Ктоя Гдея   16.01.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.