Так сами счастье мы своё

Так сами счастье мы своё
своей рукою рушим грубо.
Не видим звёзды из-за супа.
Терзает сердце вороньё.

«Где человек?» - спросил Мудрец,
ища его на дне базара.
Одни Вселенские квазары
ему ответствовали: «Здесь!».

Уйдёт чужой, махнув рукой.
Своя улыбка сердце греет.
Разлуки нет, есть встречи через
века и звёзды — Свет живой.

Есть пустота чужих сует.
В чужой кормушке кислый хлеб.

09.01.2018
© Викторова Татьяна


Рецензии