мы неделю назад растались

мы неделю назад расстались:
капал дождь,догорала любовь,
клёны жёлтые раздевались,
и с рябины сочилась кровь.
этой осени я не прощу
вероломство второго цветения.
я управу повсюду ищу:
на тепло,на любовь,на растения.
как посмели в конце октября
распустить своё лёгкое платье
и берёзы, и тополя?-
за грехи нам такое проклятье.
видно-всё в этом мире не так,
видно-мы небесам надоели.
развели на Земле бардак,
превратив поляны в бордели.
нам вторая весна не нужна...
время плакать, а мы веселимся,
будто в доме у нас Сатана
с Сатанихой своей поселился.
в октябре можно слёзы лить,
можно просто грустить и бредить,
но тепло побуждает любить,
и мечтам несбыточным верить.
ты ушла, вслед за тёплым летом...
но опять вернулась весна,
позабыв прихватить при этом
покрывало лёгкого сна.
эта ссора предлог для спячки,
перед долгой вьюжной зимой,
и слова осенней горячки
разлучили меня с тобой.
глупым словом легко обидеть,
но такой я, видно, балбес...
не успел впопыхах увидеть
за кустарником райский лес.


Рецензии
вы сильная, справитесь со всем
стихотворение прекрасное
мне стало грустно
значит вы восхитительно пишете
счастья вам

Азамат Джилкаев   10.01.2018 22:27     Заявить о нарушении