Осень!!!

Ярко-синею, ширь, небесную
Осень красками залила
Словно вылилась, опрокинулась
В холст художника, синева
Не картина там, что с небес, глядит
Это небо, так, зацвело
Высотой своей, неземной красы
Душу в дребезги, разнесло
А рябины куст, что сосну обнял
В гроздья спелого сентября
Зачерпнул красу и на синий фон
Разбросал свои бисера
Сосны в ряд стоят, что солдаты, в строй
Стерегут свои закрома
Ветви тянут ввысь, что ко лбу, перста
Словно, Божий Крест, в небеса!
Летом все цветет, летом жизнь - игра
И вода в ручьях, по-теплей
Лето бабье, все ж, для меня милей
И молитвы, просит, душа !


Рецензии