Зинаида Гиппиус спустилась в кессон тайком от мужа

Мы вдвоём, повсюду тьма.
Я давно сошла с ума,
Ну, а ты прозрачный, чистый,
Как душа у лицеиста.

Я люблю твои нюансы:
Лёгкий привкус декаданса,
Нежность сердца, твёрдость формы
И безветрия, и штормы.

Ты могучий, дерзновенный,
Ты преступно совершенный,
Ты из лучших черт сложён —
Украинский самогон.


Рецензии