Нить надежды

Мне не грустно и не печально.
Растворились слёзы в воде.
Не хочу по унылой тропке
Я шагать сотни раз при заре.


Ах, сердечко моё неповинное.
Сколько можно тебя измывать?
Не могу от тебя я отречься,
И себя не могу развязать.

Скована в тех же цепях я,
Суждено мне их волочить.
Не могу убежать от ненастья,
Не могу я стену рукою пробить.


Остаётся мне только молить,
А может быть плыть по течению,
И поймав тонкую нить,
Надеяться на то, что есть надежда
Дальше плыть.


Рецензии