Бедный и богач

Не стыдись когда ты беден.
Не хвались когда богат.
Бедный -  может стать богатым.
Бедным - может стать богач.

Бедный вдруг сорвёт удачу,
купит шляпу , купит дачу.
Станет вдруг богат не в шутку,
на обед позволит утку.

А богатый занедужит,
поясок завяжет туже.
Похудеет кошелёк ,
что был полон под замок.

Заучи один урок ,
и возьми себе ты в толк.
В жизни часто так бывает
- жизнь местами всё меняет.


Рецензии
В жизни может быть все... Поучительные строки... С добром...

Герейхан   25.01.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !

Елена Ольховая -Голяк   26.01.2018 06:47   Заявить о нарушении