Гимн молчанию

Разговоры вокруг нас, разговоры,
Мы никак не можем выговориться.
Диалогами бесконечными нервы взвинчиваем,
Отдыха годами себе не даем.

Порою посматриваем на  воробьев,
С утра до позднего вечера они чирикают.
Наглядный образец  бесконечного диалога,
Нам бы вывод правильный сделать,

Тяжело часто в жизни бывает,
Нужен ресурс, чтобы возродиться.
Он рядом с вами, под рукой,
Молчанием называется.

Знакомую фразу слышал каждый:
«Посидим, помолчим на дорожку».
В ней глубокий смысл заложен,
Ответ, где жизненный потенциал находится.

Молчание осознанное, даже мимолетное,
Прилив свежих сил позволяет почувствовать.
Мысли легко приходят в порядок,
На мир смотришь другими глазами.

Только молчание останавливает время,
Уносит в другие измерения,
Там, где дети весело щебечут,
Там, где ругани нет и войны.

Всем знакомы прогулки по лесу,
Кругом тишина и шелест травы.
Ваше сознание отдыхает,
Ваши мысли приходят в порядок.

Молчание это эликсир молодости,
Свежий глоток воздуха легкими.
Тот, кто чаще дружит с молчанием,
Более свеж, чист и энергичен.

Достичь результатов весьма просто,
Не нужны таблетки, врачей рецепты.
Просто к себе прислушайтесь, помолчите,
Ваше лекарство при вас находится.

Много времени не пройдет,
Вкус к жизни почувствуете.
С улыбкой за любое дело возьметесь,
Ритм жизни вокруг услышите.

От молчания не отмахивайтесь,
Каждому с пользой пригодится.
Порою как легко в молчании
Все понять, оценить, взвесить.

Гимн молчанию пора создать,
Оно давно заслужило признание.
Чаще пользуйтесь доступной возможностью,
И у вас все будет всегда хорошо!

10.01.2018  В. Рыков 


Рецензии