Тень

Гляжу сквозь праздничный огонь
и вижу: тень твоя танцует.
Безумное виденье? Сон?
Воображение рисует.

И тлеет слабый уголёк,
оставшийся от феерверков...
Ты мою душу уволок -
и не открыть отныне веки!

Но я, превозмогая страх,
сбегу подбитою волчицей.
Ты существуешь в моих снах,
подвластный сомкнутым ресницам.


Рецензии