Уходит...

Никогда. Не в этой, словом, жизни.
И, вроде, всё понятно. Но ведь нет!..
Все чудится, живым общеньем брызнет...
Что пару строчек кинет в интернет...
Звонком с утра разбудит неуклюже,
На слякотную зиму наворчит,
Что ноги промочил у дома в луже,
Но нет! Как там?.. Безвременно почил...
В теории мы знаем очень много.
Продвинутых теперь хоть пруд пруди.
Однако,  разглядеть дорогу к Богу
Нам трудно все же, как ты ни крути...
И больно, хоть мы болью не поможем.
И слёзно, хоть не в помощь тут слеза.
Бывало, уходили и моложе...
Бывало, ну, конечно, да... и да!..
Однако, те, кто нам не равнодушен,
Резонам не дают внимать порой,
И мир тогда бывает нем и душен...
Спасенье лишь в душе, нам дорогой,
Что в теле еще, и живет, и дышит,
И можешь и обнять, и целовать..
И у кого кусок остался лишний,
И угол, где удобно ночевать.
Да,  страшно "никогда, не в этой жизни",
Но надо всё осмыслить, осознать,
Без лишних слов, без глупой укоризны,
Чтоб дальше снова по свету шагать!..


Рецензии