Почти наверняка...

Такой нелепый... Слишкомчеловек...
С дурной привычкой сердцем слушать время,
Способный верить, в наш практичный век.
Такой наивный... Слишкомчеловек...
Смешной и беззащитный перед всеми.

Тончайшими прожилками листа,
Стекает радость в прошлое куда-то.
Спокойна, непрерывна и проста -
Звенящая земная красота
Глядит в глаза по-детски виновато...

А мир устал... Ладонью не закрыть
Коварных трещин, что легли кругами,
Ночному небу плачется навзрыд,
Пустая скорлупа земной коры
Хрустит, легко ломаясь под ногами...

Зайти на час, а выйти через жизнь...
Плутать полвека в поисках границы,
Ломающей сознанье сонной лжи,
Вдыхать как воздух чьи-то миражи,
Из памяти стирая дни и лица.

Прозрачный лёд на лужах октября,
Ещё не стойкий, но такой холодный,
Щемящая вечерняя заря,
Багряный лист, что кружится паря,
А через миг скользит по глади водной -
Сплошная осень...


Рецензии