И с этого сложилась жизнь

         

        СЕНТЯБРЬ СТРЕМИТЕЛЬНО ЛЕТИТ В ОБЪЯТЬЯ,

        ДЕРЕВЬЯ ПОКРЫВАЕТ КРАСОТА,

        У МУРАВЬЕВ СВОЕ ЗАНЯТЬЕ,

        ВЕРБА С БЕРЕЗОЮ НЕ ТА...

        ЛИШЬ ЕЛОЧКИ ВЕЗДЕ В ОДНОЙ ПОРЕ,

        ИМ НЕВДАМЕК,ЧТО ОСЕНЬ НА ДВОРЕ,

        ЧТО СКОРО У НАТАШИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,

        (И В ПРЕДВКУШЕНИИ ДУШИСТЫЙ ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ),

        ХОТЯ ВСЕ МЕНЬШЕ СЛЫШЕН ПТИЧЕК КРИК,

        ЛЕС В ЭТОМ РИТМЕ ЖИТЬ ПРИВЫК,

        В НЕМ МАЛЫШИ-ДЕРЕВЬЯ ПОДРАСТАЮТ,

        А СТАРЫЕ ЗАМЕТНО УГАСАЮТ...

        И С ЭТОГО СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ.

        И МЫ ЖИВЕМ ОБЫЧНЫМ РИТМОМ ЖИЗНИ,

        В КОТОРОМ БЫЛ СОЦИАЛИЗМ,

        И ИЗУЧАЯ КОДЕКС КОММУНИЗМА,

        МЫ САПОМ МЕДЛЕННЫМ ШАГАЛИ В КОММУНИЗМ.

        НО ВИДИМО МУРАШКАМ ЛУЧШЕ ЖИТЬ,

        ЛИШЬ ПОТОМУ,ЧТО РИТМ СВОЙ НЕ МЕНЯЮТ,

        И ВИДНО ПТИЦЫ И МУРАШКИ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ,

        УСТОИ,ОБРАЗЫ И КАК СВОЙ РИТМ СЛОЖИТЬ...


              осень 2016г.  Усинск

       


Рецензии