По карнизу с утра дождь стучит проливной

*  *  *
По карнизу с утра дождь стучит проливной.
Ветер вышел гулять и расстроенный сгинул.
Обойдя все кусты у окна стороной,
Одинокую не потревожил рябину.

К лёгкой шалости он потерял интерес.
Тополя у дороги стоят сиротливо.
Небо тяжестью серой упало на лес,
И беззвучно у речки расплакались ивы.

Капли громко стучат по карнизу не зря:
Они новость о нашей разлуке разносят.
Из сочувствия, видно, в конце сентября
Разрыдалась, как женщина, хмурая осень.

Картинка из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии